|
| |
Первые блюда |
|
| |
Рецептов в категории: 26
|
|
| |
2>>> |
|
| |
|
|
| |
Сырный суп с фаршем и грибами Понадобится: - Картофель - 4-5шт. средних;
- Средняя луковица - 1/2;
- Лавровый лист - 2шт.;
- Соль - 1 чайная ложка и 1-2 щепотки;
- Грибы (около 150гр. замороженных, заранее отваренных, маслят);
- Морковь - 70гр (в моём случае замороженная, заранее тёртая);
- Фарш (свинина, говядина - пополам) 300гр.;
- Сыр плавленный - 200гр.;
- Лук зелёный;
- Укроп;
- Хмели-сунели (или приправа её содержащая, по типу "к мясу", "к фаршу" и иже с ними);
- Растительное масло 1 столовая ложка;
Понадобится: - Бульон (свиной) - 2 литра
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Лимон - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соус томатный - для заправки
- Масло растительное - для жарки
- Петрушка свежая - 30 г
- Сало соленое - 20 г
Понадобится: - Говядина на кости – 700 г
- Вода – 2,5-3 л
- Свекла – 1-3 шт.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Томатная паста – 50 г
- Свежая петрушка – небольшой пучок
- Уксус – 15-20 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – для подачи
- Соль, перец горошек, лавровый лист
- Растительное масло
Понадобится: Для бульона:
- 600 гр Говядина грудинка на кости
- 1 шт Лук репчатый
- 3 шт Моркови
- лист Лавровый
Для солянки
- 3 л бульона
- 500 гр лука
- 500 гр солёных огурцов
- 500 гр томаты в собственном соку
- растительное масло
- сливочное масло
- 100 мл рассол от оливок
- 100 мл рассол от маслин
- 100 мл рассол от огурцов
- 100 мл рассол от каперсов
- 1 шт лимон
Понадобится: - 200 г мясного фарша;
- 3 шт. картофеля;
- 200 г капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 4 дольки чеснока;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Понадобится: - 200 гр шампиньонов;
- 1 морковь;
- ½ головки репчатого лука;
- 1-2 картофелины;
- 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
- 100 гр молока или сливок;
- ст.л. растительно масла (для жарки);
- пучок укропа;
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Гороховый супчик с копчёностями Понадобится: - 300гр копчёных свиных рёбрышек,
- 150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
- 200гр краковской колбасы,
- 1 стакан колотого гороха,
- 2 луковицы,
- 4 картофелины,
- 1 морковка,
- 3 лавровых листа,
- соль, чёрный перец по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка).
Понадобится: - Томатная паста (можно протёртые томаты без кожи) — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Говядина на косточке — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа для харчо
- Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)
Сливочный суп с рисом и грибами Понадобится: - 4 куриных крылышка (или другое мясо курицы);
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- 400 г белых шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2,5 л воды;
- 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
- 2/3 стакана сливок (сметаны);
- 1 лавровый лист;
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Понадобится: - Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
- Репчатый лук - 2 шт
- Помидоры без кожицы - 3 шт
- Морковь - 2 шт (среднего размера)
- Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета)
- Картофель - 6-7 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Острый перец - 1 шт
- Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
- Зелень - петрушки, кинзы (по вкусу)
- Растительное масло - для жарки
- Специи и соль - по вкусу
- Расчёт на 5 литров
Солянка по "Сибирски "с грибами Понадобится: - Говядина - 300 гр
- Колбаса копчённая - 200 гр
- Ветчина - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
- Огурцы солёные - 2 шт
- Оливки - 150 гр (без косточек)
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 2 стол ложки
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лимон - 1 шт
- Расчёт на 3, 3,5 литра
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом Понадобится: - Говяжий фарш - 400 гр
- Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
- Томатная паста - 2 стол ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль и специи - по вкусу
- Расчёт на - 4 литра
Понадобится: - Куриная грудка - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Рис - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 стол ложки
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
- Расчёт - на 3 литра
Гороховый суп с курицей и грибами Понадобится: - Куриное филе - 300 гр
- Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Горчица - 1 чайная ложка
- Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло - для жарки
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - для подачи
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Понадобится: - Горох - 1 стакан
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Колбаски охотничьи - 5 шт
- Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень - по желанию
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Расчёт на - 3 литра
|
|
| |
2>>> |
|
|
|